Вентиляция на профессиональных кухнях

Вентиляционные системы для профессиональной кухни

Основными составляющими вытяжных систем вентиляции кухонных помещения являются местные вентиляционные отсосы и приточно-вытяжные вентиляторы.

Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию на профессиональной кухне, независимо от ее размера, нужно установить вытяжной зонт (МВО или МПВО) и вентилятор (ВРК-НК) общепромышленного назначения кухонного исполнения.

Вытяжные зонты (местные вентиляционные отсосы (МВО)) изготавливаются из нержавеющей стали – жаропрочного материала, изделия из которого долговечны в использовании и не требуют специального ухода.

Вентиляторы кухонного исполнения предназначены для перемещения воздуха температурой до 200°С. Электродвигатель в нем размещается вне воздушного канала, что предохраняет его от воздействия газообразных примесей, которые могут находиться в потоке (пары воды, жира и т.д.). Рабочее колесо изготавливается из нержавеющей стали и не имеет защитного покрытия, что позволяет, при необходимости, проводить его очистку от липких веществ.

Через зонт, с помощью вентилятора кухонного исполнения, происходит всасывание загрязненного воздуха из помещения. В зависимости от разновидности оборудования различают вытяжные или приточно-вытяжные зонты – поток воздуха может быть направлен как в одном так и обоих направлениях. Вытяжные зонты предназначены для вывода воздуха, содержащего жир, копоть, сажу за пределы помещения, приточно-вытяжные помимо удаления горячего воздуха, обеспечивают также и приток в помещение свежего воздуха..

Пример проекта вытяжной вентиляции в ресторане