Каталог инженерного (вентиляционного) оборудования для профессиональной кухни
В зависимости от текущей необходимости кухни и горячие цеха на предприятиях общественного питания оснащаются либо вытяжной, либо приточно-вытяжной системой вентиляции. Данные системы необходимы как для отвода отработанных газов и жиров, так и для притока свежего воздуха.
Инженерная вентиляционная система на профессиональной кухне состоит из кухонного зонта (вентиляционного отсоса), специального канального вентилятора, предназначенного для перемещения отработанного воздуха температурой до 200°С, и воздуховодов (коробов), по которым воздушная масса выводится за пределы помещения. Все составляющие данной системы изготавливаются из нержавеющей стали, что упрощает обслуживание всей системы при её очистке от налипших на стенках примесей, содержащихся в отработанной воздушной массе.
Стоит особо отметить, что неправильно рассчитанная система приточно-вытяжной вентиляции не даст должного эффекта по отводу вредных для организма сотрудников кухни воздушных масс и запахов, возникающих в процессе приготовления пищи, а увеличит оседание жиров, выделяемых при приготовлении пищи на поверхностях внутри кухни.
Мы предлагаем вам воспользоваться нашим комплексным предложением и приобрести полный комплекс оборудования, необходимого для создания качественной приточно-вытяжной системы на профессиональной кухне.
В нашем каталоге, который вы можете скачать на данной странице, размещены наиболее востребованные типоразмеры кухонных зонтов и кухонных канальных вентиляторов.
Обратите внимание:
Местные вентиляционные отсосы (кухонные зонты) устанавливают над тепловым оборудованием (варочные плиты, жарочные шкафы, фритюрницы, гриль и т.п.) для улавливания избыточного тепла, влаги, продуктов сгорания и улучшения микроклиматических условий в рабочей зоне горячих цехов в ресторанах, кафе, столовых и прочих предприятиях общественного питания, где наша продукция находит широкое применение.
Канальные вентиляторы серии ВРК-НК предназначены для применения в системах общеобменной вентиляции и системах приточной противодымной вентиляции для вывода отработанных воздушных масс температурой до 200°С за пределы помещения.
Двигатель данного типа вентиляторов находится вне воздушного канала, что предохраняет его от воздействия газообразных примесей, которые могут находиться в потоке. Вентиляторы могут монтироваться непосредственно в воздуховоды в любом положении, в том числе под наклоном.
Воздуховоды и короба для приточно-вытяжной вентиляции на предприятиях общественного питания предназначены для соединения кухонных зонтов с канальным вентиляторам, а также располагаются за кухонным вентилятором для вывода масс воздуха во внешнюю среду.
Воздуховоды (короба) для кухонных систем вентиляции изготавливаются из нержавеющей стали, что облегчает их очистку от налипших воздушных примесей.
Наши контакты
- Энтузиастов ш., д.56 стр.32
-
+7 (495) 143-0363
+7 (495) 786-3465 - info@inesys.ru
Каталог инженерного оборудования для кухни
Предлагаем Вашему вниманию каталог, включающий наиболее восстребованную номенклатуру вентиляционного оборудования, применяемого на предприятиях общественного питания